iPad contoroled by MDM Profile can't connect Wi-Fi

iPad(第10世代、iOS v18.1)でMDMを使用してWi-Fiを設定すると、「ネットワーク「SSID名」に接続できない」という問題が発生しています。

この件についてアドバイスをいただければ幸いです。 私が取った手順は次のとおりです。

1.iPadをWi-Fiに接続し、Wi-Fi情報(SSID、ユーザー名、パスワード)をカスタム属性値としてMDMに登録します。 2. MDMから、Wi-Fiプロファイルをデバイスに配布します。 3.Wi-Fiプロファイルがデバイスにインストールされ、その後、ネットワークは自動的に切断されます。 ネットワークに再接続 4.To、OS設定の「Wi-Fi > My Network」に表示されているSSIDをタップしてください。 5.次の証明書画面で、「信頼」ボタンをタップします。 ここで、「ネットワーク「SSID名」に接続できません」というエラーが発生しました。

Appleサポートの提案に基づいて、以下を確認しました。しかし、問題はありません。

1.ルーターの電源がオンになっており、デバイスが通信範囲内にあります。

他のデバイスはWi-Fiに接続できるので問題ありません。

2.Wi-Fiがオンになり、ネットワークが認識されていることを確認します。

Wi-Fiが「オン」で、ネットワークが認識されます。

3.入力画面が表示された場合は、Wi-Fiパスワードを入力します。

入力画面が表示されません。

4.Wi-Fiネットワークに問題がないことを確認します。

接続されているWi-Fiネットワークの名前の下にWi-Fi警告/エラーは表示されません。

5.ケーブルと接続状態を確認します。

他のデバイスはWi-Fiに接続できるので問題ありません。

6.iPadを再起動します。

iPadを再起動しました。しかし、問題は解決しませんでした。

We appreciate your interest in participating in the forums! These forums are for questions about developing software and accessories for Apple platforms. Your question seems related to a consumer feature and is better suited for the Apple Support Communities

iPad contoroled by MDM Profile can't connect Wi-Fi

Q